About Me

HI, MY NAME IS NASRUL SETIAWAN DAMANG



nasrul setiawan damangI'm a Statistician. Saya lulusan dari Sekolah Tinggi Ilmu Statistik. waaah. orang yang ahli dibidang statistik. Jangan terjebak dari kata-kata itu. Saya bukan ahli dibidangnya yaa cuma tahu sedikit. Perlu banyak belajar lagi broo. Tapi tidak menutup celah untuk saling berbagi ilmu di bidang masing-masing. Benar tidak?Nasrul Setiawan


Statistik Ceria

Nama ini merupakan brand saya untuk berbagi ilmu. Alasan kenapa memberi tambahan ceria karena Berharap agar pembawaan awal bagi pembaca dalam suasana hati yang senang sebelum dan setelah membaca. Walaupun isinya serius. tidak ada salahnya untuk berharap. Dalam berbagi ilmu ini penulis membagikannya berbagai media.


Blogspot

logo blogspotBlog ini dijadikan pusat berbagi ilmu dengan media yang lain. Jadi semua informasi ada disini. Harapan dari blog ini bukan hanya untuk berbagi ilmu tapi juga ada diskusi. Saya cuma menyampikan informasi yang saya tahu. Mungkin ada yang mau kasih kritik dan saran. Informasi yang dibagikam mengenai materi dan juga tutorial dari berbagai software. Serta informasi terkait.



Youtube

youtube logoMedia lewat youtube ini baru saja saya buat. Sekarang ini saya hanya membuat video tutorial/langkah-langkah analisis statistik dengan berbagai software statistik. disubsribe yaa disini.



Scribd

scribd logoKalau ini masih rencana belum dibuat. diharapkan bukan cuma lewat blog dan youtube tapi juga berbagi dokumen pdf. Ditunggu aja yaa.
Written by: Nasrul Setiawan
STATISTIK CERIA, Updated at: 5:52 AM

20 comments :

  1. kakak acul, kakak acul. .
    sama chalik cul sekarang ngeblog?

    ReplyDelete
  2. hahahaha
    iyaaa. kmu jga boleh ikut.:v

    ReplyDelete
  3. terima kasih atas ilmunya...saya sebelumnya buta statistik...sekarang sudah agak terang...semoga ilmu mas Nasrul bisa mendatangkan pahala buat mas Nasrul...amin...tetep update ilmunya yo mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin. makasih doanya.
      bukan cuma saya kok. masih ada author yg lain yg membantu. smoga pahalanya smpe ke beliau.hehehehe

      Delete
  4. baru sekali buka blog ini.... serius asyiik banget... senang bacanyaaa... oh yaaa kalo nanya-nanya boleh yaaa, tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. makash sdah berkunjung..
      boleh lah.dengn senang hati.hehehe

      Delete
  5. walah ini blognya acul yah... boleh nih ntar minta tentor yah
    sangat bermanfaat sekali, ditunggu karya selanjutnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi malu kak.
      klo jadi tentor masih kalah sama kk.

      Delete
  6. makin berkembang aja acul, bangga.. IP memang nggak mnggambarkan kemampuan sseorg cmiww

    ReplyDelete
  7. Sangat bermanfaat banget ilmu2nya mas.... :D
    Klo boleh saya bertanya, saya mau minta bantuan info nya bagaimana
    menjalankan program eviews untuk model analisis 2SLS (Two stage least squares)
    "bentuk persamaan simultan gitu mas". Belum mengerti bagaimana menjalankan perintah2nya di eviews gitu mas...
    Sangat mohon bantuannya. Terimakasih buat kebaikan dan kemurahan bantuan mas sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya mas.
      aku dulu awalnya skripsi menggunakan metode itu,
      nanti coba aku buatkan yaaa, sekitar seminggu lagi. lagi sibuk ni, anak magang.:D

      Delete
  8. Wah, ngikutin blog ini awalnya sudah berharap kalau Authornya alumni STIS. Ternyata beneran. Angkatan berapa kak?

    ReplyDelete
  9. mas nasrul bisa minta alamat email, hp, atau fb nya? saya sedang mengerjakan skripsi, ingin tanya-tanya tentang statistik... samsul

    ReplyDelete
  10. Baru pertama kali juga kesini, nice share tulisannyaa. Terimakasiih

    ReplyDelete
  11. eh ketemu hesti disini :), kenalin saya juga alumni stis angkatan emak emak angkatan 40, tp masih pingin belajar r nih
    -nama saya sity mutiah-

    ReplyDelete

 

Copyright @ 2013 Statistik Ceria

close